工业企业清洁生产审核工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 6页
  • 2026-04-06 发布于山东
  • 举报

工业企业清洁生产审核工程师考试试卷及答案.doc

工业企业清洁生产审核工程师考试试卷及答案

一、填空题(10题,1分/题)

1.清洁生产审核的核心是______。

答案:节能、降耗、减污、增效

2.清洁生产审核的第一阶段是______。

答案:筹划与组织

3.清洁生产的3R原则是减量化、再利用和______。

答案:资源化

4.末端治理的主要弊端之一是______。

答案:资源浪费(或二次污染)

5.清洁生产强调从______全过程控制污染。

答案:产品生命周期

6.清洁生产审核报告的核心部分是______。

答案:方案产生与筛选及可行性分析

7.物料平衡的目的是找出生产过程中的______。

答案:物料流失点

8.无低费方案的特点是投资少、见效快和______。

答案:易实施

9.高费方案评估的重点是______。

答案:技术可行性和经济可行性

10.清洁生产的最终目标是实现______。

答案:经济效益、环境效益和社会效益统一

二、单项选择题(10题,2分/题)

1.清洁生产审核预评估阶段的主要任务是()

A.编制审核计划B.确定审核重点C.做物料平衡D.筛选方案

答案:B

2.物料平衡计算的基准量通常是()

A.原料投入量B.产品产出量C.中间产品量D.废弃物排放量

答案:A

3.属于清洁生产措施的是()

A.建污水处理厂B.用节能设备C.填埋危废D.加高烟囱

答案:B

4.无低费方案实施率应达到()以上

A.80%B.85

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档