高频优选:银行笔试试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于广东
  • 举报

高频优选:银行笔试试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.银行核心资本不包括?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.次级债务

答案:D

2.以下哪种属于商业银行中间业务?

A.贷款业务

B.存款业务

C.汇兑业务

D.债券投资

答案:C

3.衡量银行资产质量的最重要指标是?

A.资本利润率

B.资本充足率

C.不良贷款率

D.资产负债率

答案:C

4.我国货币政策的目标是?

A.稳定物价

B.充分就业

C.平衡国际收支

D.保持货币币值稳定,并以此促进经济增长

答案:D

5.银行流动性最强的资产是?

A.固定资产

B.贷款

C.现金

D.证券投资

答案:C

6.下列不属于金融市场功能的是?

A.资源配置

B.价格发现

C.消除风险

D.宏观调控

答案:C

7.商业银行最主要的资金来源是?

A.存款

B.借款

C.发行债券

D.同业拆借

答案:A

8.以下不属于银行信用风险的是?

A.借款人违约

B.利率波动

C.保证人信用恶化

D.抵押物价值下降

答案:B

9.我国银行监管的首要目标是?

A.保护存款人利益

B.增强市场信心

C.增进公众对现代金融的了解

D.减少金融犯罪

答案:A

10.银行承兑汇票的出票人是?

A.银行

B.付款人

C.收款人

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档