温州文成中考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

温州文成中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.澜沧江

D.青海湖

答案:C

2.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月10日

答案:C

3.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

4.中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.下列哪个是中国的最高山峰?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卡瓦格博峰

D.珠海峰

答案:A

6.中国的货币单位是?

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

7.下列哪个是中国的著名历史人物?

A.爱因斯坦

B.马可·波罗

C.达·芬奇

D.泰戈尔

答案:B

8.中国的国土面积大约是多少?

A.960万平方公里

B.960万平方米

C.960万公顷

D.960万亩

答案:A

9.下列哪个是中国的著名文化遗址?

A.埃及金字塔

B.长城

C.罗马斗兽场

D.埃菲尔铁塔

答案:B

10.中国的官方语言是?

A.普通话

B.英语

C.日语

D.法语

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档