高频优选:中医妇科笔试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于广东
  • 举报

高频优选:中医妇科笔试试题及答案.doc

高频优选:中医妇科笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于月经病?

A.月经先期

B.经行泄泻

C.闭经

D.胎动不安

答案:D

2.妊娠恶阻的主要病机是?

A.脾胃虚弱

B.肝胃不和

C.冲气上逆,胃失和降

D.痰湿内阻

答案:C

3.产后三病指?

A.呕吐、泄泻、盗汗

B.郁冒、大便难、病痉

C.眩晕、抽搐、心悸

D.发热、腹痛、恶露不下

答案:B

4.崩漏的主要病机是?

A.冲任不固,不能制约经血

B.瘀血内阻,血不归经

C.脾虚气弱,统摄无权

D.热伤冲任,迫血妄行

答案:A

5.下列哪项是带下病的主要病因?

A.脾虚湿盛

B.肝郁化火

C.肾阴亏虚

D.湿热下注

答案:D

6.不孕症的常见病因不包括?

A.肾虚

B.肝郁

C.痰湿

D.血虚

答案:D

7.经行头痛的主要治法是?

A.调理气血,通经活络

B.滋阴养血,柔肝止痛

C.活血化瘀,通络止痛

D.疏风散寒,止痛

答案:A

8.下列哪项不是子痫的症状?

A.抽搐

B.昏迷

C.水肿

D.头痛

答案:C

9.产后恶露不绝的主要病机是?

A.气虚不摄

B.血热妄行

C.瘀血内阻

D.以上都是

答案:D

10.阴痒的主要病因是?

A.湿热下注

B.肝肾阴虚

C.血虚生风

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档