高频优选:铁路招聘笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于广东
  • 举报

高频优选:铁路招聘笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.铁路信号机中,绿色表示

A.停车

B.注意

C.按规定速度运行

D.减速运行

答案:C

2.我国铁路标准轨距是

A.1000mm

B.1435mm

C.1520mm

D.1676mm

答案:B

3.铁路线路直线地段两根钢轨顶面应

A.左高右低

B.右高左低

C.保持同一水平

D.高低随意

答案:C

4.列车运行图中,横线代表

A.时间

B.距离

C.车站

D.速度

答案:A

5.铁路车辆车钩的作用是

A.连接车辆

B.传递牵引力

C.缓冲振动

D.以上都是

答案:D

6.铁路运输的特点不包括

A.运量大

B.速度快

C.受天气影响大

D.成本低

答案:C

7.自动闭塞区间通过信号机显示黄色灯光,表示

A.前方有一个闭塞分区空闲

B.前方有两个闭塞分区空闲

C.前方有三个闭塞分区空闲

D.禁止通行

答案:A

8.铁路职工在作业中,严禁

A.戴安全帽

B.穿防护服

C.穿高跟鞋

D.戴防护手套

答案:C

9.铁路旅客运输合同从()起成立。

A.旅客购买车票

B.旅客进站

C.列车开车

D.旅客上车

答案:A

10.铁路货物运输中,零担货物是指一批货物重量不足()吨。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档