历年一注大设计真题及答案.docxVIP

  • 32
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于湖南
  • 举报

历年一注大设计真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种建筑类型不属于居住建筑?

A.住宅

B.宿舍

C.公寓

D.办公楼

答案:D

2.建筑设计中,确定建筑物间距的主要依据是?

A.日照要求

B.防火规范

C.通风要求

D.以上都是

答案:D

3.下列哪项不属于建筑的基本构成要素?

A.建筑功能

B.建筑技术

C.建筑形象

D.建筑造价

答案:D

4.民用建筑按层数分类,九层的住宅属于?

A.低层住宅

B.多层住宅

C.中高层住宅

D.高层住宅

答案:C

5.建筑设计中,楼梯的梯段宽度应根据什么确定?

A.人流量

B.建筑风格

C.美观要求

D.造价成本

答案:A

6.以下哪种材料不属于墙体材料?

A.钢材

B.砖

C.砌块

D.石材

答案:A

7.建筑的采光系数标准值是根据什么确定的?

A.建筑功能

B.建筑等级

C.建筑朝向

D.以上都不是

答案:B

8.下列哪项不属于建筑防火分隔设施?

A.防火墙

B.防火卷帘

C.防火门

D.通风口

答案:D

9.建筑设计中,屋顶的坡度主要与什么有关?

A.降雨量

B.建筑风格

C.结构形式

D.以上都是

答案:A

10.以下哪种建筑结构形式适用于大跨度建筑?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.筒体结构

D.网架结构

答案:D

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档