- 4
- 0
- 约2.75千字
- 约 6页
- 2026-04-06 发布于湖南
- 举报
山西大学舞蹈考研真题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种舞蹈形式起源于西班牙?
A.探戈B.弗拉明戈C.伦巴D.桑巴
答案:B
2.中国古典舞身韵中的基本元素“圆”不包括以下哪种?
A.平圆B.立圆C.八字圆D.椭圆
答案:D
3.以下哪位是现代舞的先驱人物?
A.玛莎·格雷厄姆B.杨丽萍C.邓肯D.黄豆豆
答案:C
4.芭蕾舞剧《天鹅湖》的作者是?
A.柴可夫斯基B.莫扎特C.贝多芬D.肖邦
答案:A
5.藏族舞蹈中最具代表性的踢踏舞节奏特点是?
A.明快B.舒缓C.沉稳D.跳跃
答案:A
6.以下哪种舞蹈风格强调身体的松弛与即兴?
A.爵士舞B.中国民间舞C.古典舞D.芭蕾舞
答案:A
7.舞蹈作品《千手观音》主要运用了哪种舞蹈表现手法?
A.象征B.对比C.夸张D.拟人
答案:A
8.蒙古族舞蹈的基本体态是?
A.挺胸抬头B.含胸垂肩C.身体前倾D.膝盖弯曲
答案:B
9.以下哪个舞种属于拉丁舞?
A.华尔兹B.维也纳华尔兹C.恰恰D.狐步
答案:C
10.舞蹈起源的最根本原因是?
A.情感表达B.劳动生产C.娱乐D.宗教仪式
答案:B
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 53 ESD-TR53-01-22-ESD控制项符合性验证【廷军自译请勿转发】.pdf
- 英威腾GD350A高性能通用变频器(中文)V2.0.pdf VIP
- 从秦汉小篆看摹印篆的产生与发展.pdf VIP
- 高中语文(统编版必修上册)第二单元考点梳理课件.pptx
- 费用报销审核作业指导书.docx
- 新版2026秋人教版道德与法治(2024)九年级上册全册教案教学设计.docx
- FeNO呼吸分析仪,前8大企业占据全球92%的市场份额(2026).docx
- 历史课件 世界近现代史01 世界近代史 导言 世界近现代史.ppt VIP
- 企业研究开发管理制度.docx
- 2026年爆款AI漫剧教学手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)