丘词题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-06 发布于上海
  • 举报

丘词题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是丘吉尔的名言?

A.成功不是终点,失败也不是终结,只有勇气才是永恒。

B.我总是想得太多,写得太少。

C.战争是地狱,但比家好。

D.我愿意为我的国家付出一切,但我不愿意为我的政府付出任何东西。

答案:A

2.丘吉尔在第二次世界大战期间担任哪个国家的首相?

A.法国

B.美国

C.英国

D.加拿大

答案:C

3.丘吉尔在哪个战役中首次参军?

A.马恩河战役

B.斯大林格勒战役

C.萨拉戈萨战役

D.阿比西尼亚战役

答案:D

4.丘吉尔在哪个年份出生?

A.1874年

B.1884年

C.1894年

D.1904年

答案:A

5.丘吉尔在哪个年份去世?

A.1965年

B.1966年

C.1967年

D.1968年

答案:A

6.丘吉尔在哪个年份获得诺贝尔文学奖?

A.1953年

B.1954年

C.1955年

D.1956年

答案:A

7.丘吉尔在哪个电影中扮演自己?

A.《丘吉尔传》

B.《我们日后的生活》

C.《二战全纪录》

D.《丘吉尔与斯大林》

答案:B

8.丘吉尔在哪个组织中担任过领导职务?

A.联合国

B.国际联盟

C.国联

D.国际红十字会

答案:C

9.丘吉尔在哪个年份成为英国下议院的议员?

A.1900年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档