内科中级主治医师试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于四川
  • 举报

内科中级主治医师试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病不属于感染性心内膜炎的常见致病菌?

A.草绿色链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.肺炎链球菌

D.大肠埃希菌

答案:D

2.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者最常见的症状是?

A.咳嗽

B.咳痰

C.气短或呼吸困难

D.喘息和胸闷

答案:C

3.缺铁性贫血的治疗首选?

A.输血

B.补充铁剂

C.治疗原发病

D.补充维生素B12和叶酸

答案:B

4.诊断消化性溃疡最可靠的方法是?

A.胃镜检查

B.X线钡餐检查

C.幽门螺杆菌检测

D.胃液分析

答案:A

5.下列哪种心律失常最常见于冠心病?

A.房性早搏

B.室性早搏

C.心房颤动

D.房室传导阻滞

答案:B

6.糖尿病患者最基础的治疗措施是?

A.饮食治疗

B.运动治疗

C.药物治疗

D.血糖监测

答案:A

7.慢性肾衰竭最早出现的症状是?

A.胃肠道症状

B.贫血

C.高血压

D.水肿

答案:A

8.系统性红斑狼疮患者最具特征性的皮肤损害是?

A.蝶形红斑

B.盘状红斑

C.网状青斑

D.雷诺现象

答案:A

9.急性胰腺炎患者禁食的目的是?

A.减少胃酸分泌

B.减少胰液分泌

C.减轻腹胀

D.防止呕吐

答案:B

10.脑出血最常见的部位是?

A.基底节

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档