宁夏报考安全员试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于四川
  • 举报

宁夏报考安全员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全管理的核心内容是()。

A.制定安全技术方案

B.建立和维持安全控制系统

C.增加安全投入

D.加强内部沟通

答案:B

2.下列哪种不属于安全标志类型()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.通行标志

D.指令标志

答案:C

3.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.安全帽的有效期是从产品制造完成之日计算,塑料安全帽不超过()年。

A.2

B.2.5

C.3

D.3.5

答案:D

6.安全色中,黄色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

7.企业安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

8.以下哪种不属于安全检查的形式()。

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.随意检查

答案:D

9.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档