免疫检测试题及分析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 6页
  • 2026-04-06 发布于上海
  • 举报

免疫检测试题及分析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.免疫应答的主要场所是?

A.肺部B.肝脏C.脾脏D.皮肤

答案:C

2.下列哪种细胞不参与体液免疫?

A.B细胞B.T细胞C.巨噬细胞D.浆细胞

答案:C

3.人类主要的MHC分子是?

A.HLA-A/BC.HLA-CD.HLA-DR

答案:D

4.以下哪项是过敏反应的主要介质?

A.补体B.IgGC.IgED.IgM

答案:C

5.免疫缺陷病的主要类型是?

A.获得性B.遗传性C.特异性D.暂时性

答案:B

6.以下哪种疾病与自身免疫有关?

A.糖尿病B.肾炎C.类风湿关节炎D.贫血

答案:C

7.免疫抑制剂的常用药物是?

A.青霉素B.糖皮质激素C.抗生素D.抗病毒药

答案:B

8.下列哪种细胞不表达CD4?

A.T辅助细胞B.T细胞C.B细胞D.巨噬细胞

答案:C

9.佐剂在免疫中的作用是?

A.增强免疫原性B.抑制免疫C.中和毒素D.抗感染

答案:A

10.免疫耐受的主要机制是?

A.B细胞耐受B.T细胞耐受C.补体耐受D.巨噬细胞耐受

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.参与细胞免疫的细胞有哪些?

A.T细胞B.B细胞C.巨噬细胞D.浆细胞

答案:A,C

2.MHC分子的功能包括?

A.提呈抗原B.识别自身分子C.激活T细胞D.介导免疫应答

答案:A,C,D

3.过敏反应的病理表现有?

A.肿胀B.红斑

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档