高频优选:清远辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:清远辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:清远辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警的职责不包括以下哪项?

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.协助维护交通秩序

D.协助执行强制措施

答案:B

2.以下哪种行为不属于辅警应遵守的纪律?

A.遵守工作秘密

B.参与非法集会

C.服从命令

D.文明执勤

答案:B

3.我国治安管理处罚法规定的治安管理处罚种类不包括?

A.警告

B.罚款

C.拘役

D.行政拘留

答案:C

4.辅警在执行任务时,遇到群众求助,应?

A.不理会

B.及时向上级报告

C.自行处理

D.看心情处理

答案:B

5.以下哪种情况辅警可以使用警械?

A.制止轻微违法

B.受到暴力袭击

C.群众要求

D.个人情绪激动

答案:B

6.公安机关的性质是?

A.司法机关

B.行政机关

C.权力机关

D.军事机关

答案:B

7.辅警工作中应遵循的首要原则是?

A.效率优先

B.公平公正

C.服从命令

D.服务群众

答案:C

8.治安管理的基本方针是?

A.打击为主

B.预防为主

C.教育为主

D.惩罚为主

答案:B

9.辅警发现违法犯罪行为时,首先应?

A.拍照记录

B.上前制止

C.报警

D.离开现场

答案:C

10.人民警察使用武器后,应立即?

A.报告上级

B.清理现场

C.休

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档