安柱中学面试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于甘肃
  • 举报

安柱中学面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是构成教育的基本要素?

A.教育者

B.教育内容

C.教育方法

D.教育技术

答案:D

2.在教育学中,因材施教原则的核心是?

A.统一要求

B.个别差异

C.统一标准

D.集体教学

答案:B

3.下列哪一种教学方法属于直观教学方法?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例分析法

答案:C

4.教育目的的根本任务是?

A.提高学生的成绩

B.培养全面发展的人

C.增加学生的知识

D.培养学生的技能

答案:B

5.下列哪一项不是教育评价的基本原则?

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

6.教育心理学的研究对象是?

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育效果

答案:A

7.下列哪一项不是教师的基本职责?

A.教学工作

B.科研工作

C.管理工作

D.社会服务

答案:C

8.在教育过程中,教师的主导作用体现在?

A.教师的教学内容

B.教师的教学方法

C.教师的教学态度

D.教师的教学效果

答案:B

9.下列哪一项不是教育改革的核心内容?

A.教育理念

B.教育内容

C.教育方法

D.教育管理

答案:D

10.教育与社会的关系是?

A.相互独立

B.相互依

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档