2026年低t3综合征试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年低t3综合征试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.低T3综合征是指体内哪种激素水平降低?

A.T3

B.T4

C.TSH

D.ACTH

答案:A

2.低T3综合征最常见的病因是?

A.甲状腺功能减退

B.甲状腺功能亢进

C.肾上腺皮质功能减退

D.慢性应激

答案:D

3.低T3综合征患者通常表现为?

A.体重增加

B.体重减轻

C.体温升高

D.心率减慢

答案:A

4.低T3综合征的治疗首选药物是?

A.左甲状腺素钠

B.地塞米松

C.氟氢可的松

D.碳酸锂

答案:A

5.低T3综合征患者可能出现哪些症状?

A.疲劳、嗜睡

B.烦躁、失眠

C.皮肤干燥、毛发脱落

D.以上都是

答案:D

6.低T3综合征的诊断主要依据?

A.血清T3水平

B.血清T4水平

C.血清TSH水平

D.血清ACTH水平

答案:A

7.低T3综合征患者体内哪种激素水平通常不降低?

A.皮质醇

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.胰岛素

答案:D

8.低T3综合征患者可能出现哪些代谢紊乱?

A.高血糖

B.低血糖

C.高血脂

D.低血脂

答案:C

9.低T3综合征患者可能出现哪些心血管系统表现?

A.心率加快

B.心率减慢

C.血压升高

D.血压降低

答案:B

10.低T3综合征患者可能出现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档