2026年新闻学转专业试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.16千字
  • 约 14页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年新闻学转专业试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新闻学研究的核心对象是:

A.政治学

B.传播学

C.社会学

D.心理学

答案:B

2.新闻报道的基本要求不包括:

A.真实性

B.及时性

C.完整性

D.审美性

答案:D

3.新闻采访的主要方式是:

A.电话采访

B.当面采访

C.网络采访

D.邮件采访

答案:B

4.新闻写作中,导语的主要作用是:

A.提供详细信息

B.吸引读者兴趣

C.描述事件背景

D.分析事件原因

答案:B

5.新闻编辑的主要职责不包括:

A.审核稿件

B.调整版面

C.撰写评论

D.选择新闻

答案:C

6.新闻摄影的主要目的是:

A.记录事件

B.装饰版面

C.娱乐读者

D.宣传特定观点

答案:A

7.新闻评论的主要特点不包括:

A.客观性

B.主观性

C.思辨性

D.实用性

答案:A

8.新闻传播的主要渠道不包括:

A.报纸

B.电视

C.网络

D.音乐

答案:D

9.新闻伦理的基本原则不包括:

A.真实性原则

B.公平性原则

C.个人隐私保护原则

D.宣传导向原则

答案:D

10.新闻调查的主要方法不包括:

A.问卷调查

B.访谈调查

C.实地调查

D.文献调查

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.新闻学是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档