高频优选:银行岗位招聘笔试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:银行岗位招聘笔试题目及答案.doc

高频优选:银行岗位招聘笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于银行的中间业务?

A.贷款业务

B.存款业务

C.代收水电费

D.发行债券

答案:C

2.银行面临的最主要风险是?

A.市场风险

B.信用风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:B

3.我国的中央银行是?

A.中国银行

B.中国工商银行

C.中国人民银行

D.中国建设银行

答案:C

4.以下不属于银行核心资本的是?

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.次级债券

答案:D

5.银行利率提高,会使股票价格?

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

6.商业银行最主要的资金来源是?

A.同业拆借

B.向央行借款

C.存款

D.发行债券

答案:C

7.下列哪项不属于金融市场的功能?

A.资金融通

B.价格发现

C.风险分散

D.降低成本

答案:D

8.银行监管的首要目标是?

A.保护存款人利益

B.维护金融体系稳定

C.促进银行业公平竞争

D.提高银行效率

答案:A

9.以下哪种货币不属于国际储备货币?

A.人民币

B.日元

C.韩元

D.欧元

答案:C

10.银行贷款按有无担保可分为?

A.信用贷款和担保贷款

B.短期贷款和长期贷款

C.批发贷款和零售贷款

D.流动资

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档