高频优选:长安银行笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于广东
  • 举报

高频优选:长安银行笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.长安银行的企业使命是?

A.服务客户回报股东成就员工奉献社会

B.立足陕西面向全国服务城乡回报社会

C.客户至上诚信服务

D.稳健经营创新发展

答案:A

2.以下不属于长安银行核心价值观的是?

A.诚信

B.责任

C.创新

D.激进

答案:D

3.长安银行成立于哪一年?

A.2009

B.2010

C.2011

D.2012

答案:A

4.金融市场最主要、最基本的功能是?

A.优化资源配置功能

B.经济调节功能

C.货币资金融通功能

D.定价功能

答案:C

5.下列属于商业银行中间业务的是?

A.存款业务

B.贷款业务

C.结算业务

D.债券投资业务

答案:C

6.货币政策的最终目标不包括?

A.经济增长

B.充分就业

C.物价稳定

D.贸易顺差

答案:D

7.以下哪种金融工具不属于衍生金融工具?

A.期货

B.期权

C.债券

D.互换

答案:C

8.商业银行的“三性”原则不包括?

A.安全性

B.流动性

C.效益性

D.稳定性

答案:D

9.长安银行的客服电话是?

A.96669

B.95566

C.95588

D.95599

答案:A

10.以下哪项不是长安银行的业务品牌?

A.长盛理财

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档