计算机一级考试选择题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于上海
  • 举报

计算机一级考试选择题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.计算机硬件能自动执行的基本操作序列称为()。

A.程序

B.算法

C.指令

D.指令系统

答案:C

2.计算机软件系统包括()。

A.系统软件和应用软件

B.程序和数据

C.操作系统和数据库管理系统

D.程序、数据和文档

答案:A

3.下列哪个不是计算机病毒的特征()。

A.潜伏性

B.破坏性

C.自动传播性

D.免疫性

答案:D

4.计算机网络的主要功能有()。

A.资源共享和信息传递

B.提高计算机的运行速度

C.增加计算机的存储容量

D.简化计算机的操作

答案:A

5.下列哪个不是常用的网络协议()。

A.TCP/IP

B.HTTP

C.FTP

D.SMTP

答案:B

6.计算机中用来表示存储容量的基本单位是()。

A.位(bit)

B.字节(Byte)

C.字(Word)

D.千字节(KB)

答案:B

7.下列哪个不是计算机的输入设备()。

A.键盘

B.鼠标

C.打印机

D.扫描仪

答案:C

8.计算机中用来处理数据的部件是()。

A.输入设备

B.输出设备

C.中央处理器(CPU)

D.存储器

答案:C

9.下列哪个不是计算机的输出设备()。

A.显示器

B.打印机

C.键盘

D.音响

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档