初中理科题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于上海
  • 举报

初中理科题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

2.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少度?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

4.原子核中带正电的部分是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:A

5.下列哪个是物理量?

A.质量

B.重量

C.密度

D.所有以上选项

答案:D

6.水的沸点是?

A.100摄氏度

B.0摄氏度

C.50摄氏度

D.200摄氏度

答案:A

7.下列哪个是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

8.下列哪个是碱?

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

9.下列哪个是金属?

A.硅

B.铝

C.碳

D.氮

答案:B

10.下列哪个是气体?

A.金

B.氧气

C.铁块

D.铝箔

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是物理变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:A,C,D

2.光的反射定律包括哪些?

A.入射角等于反射角

B.入射角大于反

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档