2026年美术鉴赏考核试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 11页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年美术鉴赏考核试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪位艺术家是印象派的代表人物?

A.列奥纳多·达·芬奇

B.文森特·梵高

C.克劳德·莫奈

D.巴勃罗·毕加索

答案:C

2.《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.米开朗基罗

B.拉斐尔

C.达·芬奇

D.提香

答案:C

3.中国古代四大名画之一《清明上河图》的作者是谁?

A.张择端

B.顾恺之

C.张大千

D.黄公望

答案:A

4.罗丹的雕塑作品《思想者》表现的是什么主题?

A.战争

B.思想

C.爱情

D.宗教

答案:B

5.下列哪位是中国古代著名的书法家?

A.郑板桥

B.米芾

C.王羲之

D.吴道子

答案:C

6.意大利文艺复兴时期的代表画家达·芬奇,他的作品《最后的晚餐》采用了什么绘画技法?

A.油画

B.水墨画

C.马赛克

D.丙烯画

答案:A

7.中国古代的青铜器主要出现在哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:A

8.下列哪位是法国新古典主义画派的代表人物?

A.雅克-路易·大卫

B.保罗·塞尚

C.保罗·高更

D.文森特·梵高

答案:A

9.中国古代的瓷器主要产地是哪里?

A.江苏宜兴

B.河北磁州

C.浙江龙泉

D.江西景德镇

答案:D

10.下列哪位是俄罗斯巡回展览画派的代表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档