高频优选:医院门诊笔试题目及答案.doc

高频优选:医院门诊笔试题目及答案.doc

高频优选:医院门诊笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.阿奇霉素

答案:B

2.正常成年人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

3.测血压时,听诊器应放在?

A.肘窝肱动脉搏动处

B.手腕桡动脉搏动处

C.脚踝胫后动脉搏动处

D.颈部颈动脉搏动处

答案:A

4.属于甲类传染病的是?

A.艾滋病

B.狂犬病

C.鼠疫

D.手足口病

答案:C

5.人体最大的解毒器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肾脏

D.脾脏

答案:B

6.胃溃疡疼痛的典型节律是?

A.疼痛-进食-缓解

B.进食-疼痛-缓解

C.疼痛-排便-缓解

D.排便-疼痛-缓解

答案:B

7.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.上腹部疼痛

B.脐周疼痛

C.转移性右下腹痛

D.右下腹固定压痛

答案:C

8.糖尿病患者的饮食原则不包括?

A.高糖

B.低糖

C.低脂

D.高纤维

答案:A

9.下列哪种疫苗是预防乙肝的?

A.卡介苗

B.百白破疫苗

C.乙肝疫苗

D.脊髓灰质炎疫苗

答案:C

10.流行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档