高频优选:天津辅警笔试题型及答案.doc

高频优选:天津辅警笔试题型及答案.doc

高频优选:天津辅警笔试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.刑事案件侦查

D.交通疏导

答案:C

2.以下不属于辅警职责的是:

A.协助维护案(事)件现场秩序

B.独立办理行政案件

C.协助盘查、堵控违法犯罪嫌疑人

D.协助开展治安检查

答案:B

3.辅警在工作中应服从:

A.上级辅警指挥

B.群众意见

C.警察命令

D.个人意愿

答案:C

4.辅警履行职责的依据是:

A.个人经验

B.法律和公安机关的委托

C.领导口头指示

D.群众要求

答案:B

5.遇到突发事件,辅警首先应:

A.拍照发朋友圈

B.逃离现场

C.报告警察

D.自行处理

答案:C

6.辅警着装时不得:

A.佩戴规定标志

B.按规定系好纽扣

C.披衣、敞怀

D.保持服装整洁

答案:C

7.辅警执行任务时发现违法犯罪行为应:

A.视而不见

B.立即制止并报告

C.等警察来处理

D.与违法人员理论

答案:B

8.辅警在协助盘查时应:

A.随意搜身

B.严格依法进行

C.只检查证件

D.让群众帮忙检查

答案:B

9.辅警工作的宗旨是:

A.为自己谋利

B.维护社会稳定和服务人民

C.听从领导安排

D.完成任务就行

答案:B

10.辅警在工作中应保持:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档