- 3
- 0
- 约2.65千字
- 约 6页
- 2026-04-07 发布于广西
- 举报
三年级一至四单元测试题
单项选择题(每题2分,共20分)
1.36÷3的结果是()
A.12B.13C.14
答案:A
解析:36÷3=12,所以选A。
2.下面图形中,()是轴对称图形。
A.平行四边形B.三角形C.正方形
答案:C
解析:正方形沿对角线或对边中点连线对折后,两边能完全重合,是轴对称图形,平行四边形和一般三角形不是,选C。
3.50×6的积末尾有()个0。
A.1B.2C.3
答案:B
解析:50×6=300,积末尾有2个0,选B。
4.48是6的()倍。
A.6B.7C.8
答案:C
解析:48÷6=8,所以48是6的8倍,选C。
5.用3、4、5组成的最大三位数是()。
A.345B.543C.453
答案:B
解析:要组成最大三位数,把数字从大到小排列,即543,选B。
6.计算24÷4用到的口诀是()。
A.四六二十四B.三八二十四C.四七二十八
答案:A
解析:计算24÷4时,想乘法口诀“四六二十四”,选A。
7.一个数除以8商是7,余数最大时这个数是()。
A.56B.63C.64
答案:B
解析:余数最大是7,根据被除数=商×除数+余数,7×8+7=63,选B。
8.下面算式中,结果小于50的是()。
A.28+23B.70-21C.100-51
答案:C
解析:28+23=51,70-21=49,100-51=49,但题目要求结果小于50且最符合题
您可能关注的文档
- 外科学麻醉学试题及答案汇总.docx
- 眼科诊断学试题答案解析.docx
- 眼科治疗学试题及答案大集合.docx
- 毒理学基础试题及答案宝典.docx
- 冀教版五年级科学第二单元测试题.doc
- 科学四年级下册第一单元测试卷.docx
- 曹冲称象三年级数学题.docx
- 道德与法治九年级下册一单元测试卷.docx
- 人教版五年级语文下册第一单元.docx
- 3年级语文第七单元测试卷.docx
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)