2026年25初级实务真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年25初级实务真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于会计的基本假设?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:A

2.企业收到投资者投入的资本,应计入的科目是?

A.银行存款

B.实收资本

C.资本公积

D.盈余公积

答案:B

3.下列哪项不属于流动资产?

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.预付账款

答案:C

4.企业销售商品时代收的增值税,应计入的科目是?

A.应交税费

B.预收账款

C.应付账款

D.其他应付款

答案:B

5.下列哪项不属于期间费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

6.企业计提固定资产折旧,应计入的科目是?

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.营业外支出

答案:C

7.下列哪项不属于所有者权益?

A.实收资本

B.资本公积

C.应付账款

D.盈余公积

答案:C

8.企业支付的广告费,应计入的科目是?

A.管理费用

B.销售费用

C.营业外支出

D.其他应收款

答案:B

9.下列哪项不属于非流动资产?

A.长期股权投资

B.应收账款

C.固定资产

D.无形资产

答案:B

10.企业计提坏账准备,应计入的科目是?

A.管理费用

B.资产减值损失

C.销售

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档