206年宁波市医疗面试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.19千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

206年宁波市医疗面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.关于人体最大的器官,下列说法正确的是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

3.心脏的正常跳动频率范围是:

A.40-60次/分钟

B.60-100次/分钟

C.100-120次/分钟

D.120-140次/分钟

答案:B

4.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肠炎

C.流感

D.糖尿病

答案:C

5.人体内最主要的能量来源是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪种情况下会出现紫癜?

A.血小板减少

B.血小板增多

C.血红蛋白减少

D.血红蛋白增多

答案:A

7.人体内的免疫系统主要由哪些器官组成?

A.肝脏和脾脏

B.肺和肾脏

C.胸腺和淋巴结

D.胰腺和甲状腺

答案:C

8.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.肾上腺素

D.地塞米松

答案:B

9.人体内的激素主要由哪些腺体分泌?

A.肾上腺和甲状腺

B.胰腺和肝脏

C.卵巢和睾丸

D.胸腺和垂体

答案:D

10.下列哪种情况下会出现贫血?

A.红细胞数量增多

B.红细胞数量减少

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档