- 5
- 0
- 约3.36千字
- 约 12页
- 2026-04-07 发布于山东
- 举报
2026年动物访疫员考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.动物疫病防控工作中,下列哪项不属于生物安全措施?
A.消毒灭菌
B.隔离病畜
C.疫苗接种
D.环境监测
答案:A
2.在进行动物疫病采样时,采集血清样本的主要目的是什么?
A.检测病原体
B.评估免疫水平
C.确定病原种类
D.监测环境变化
答案:B
3.动物疫病防控中,下列哪种疾病属于人畜共患病?
A.猪流感
B.牛瘟
C.鸡新城疫
D.狂犬病
答案:D
4.动物疫病防控工作中,下列哪项不属于免疫接种的禁忌症?
A.免疫缺陷
B.怀孕
C.严重过敏史
D.正在发热
答案:C
5.在动物疫病防控中,下列哪种措施可以有效减少病原体的传播?
A.放宽检疫标准
B.减少动物流动
C.提高饲养密度
D.降低环境消毒频率
答案:B
6.动物疫病防控中,下列哪种疾病属于急性传染病?
A.猪圆环病毒病
B.牛病毒性腹泻
C.鸡马立克病
D.狂犬病
答案:D
7.在进行动物疫病采样时,采集组织样本的主要目的是什么?
A.检测病原体
B.评估免疫水平
C.确定病原种类
D.监测环境变化
答案:A
8.动物疫病防控中,下列哪种措施可以有效提高动物的抗病能力?
A.减少饲料营养
B.增加饲养密度
C.提供充足营养
D.降低环境湿度
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年行政人格测试题目及答案.doc
- 2026年安等生童话测试题及答案.doc
- 2026年博物馆幼儿考试题及答案.doc
- 2026年潮汕村庄科举试题及答案.doc
- 2026年成品与发运试题及答案.doc
- 2026年大一英语考试题库及答案.doc
- 2026年岛屿地理考试题库及答案.doc
- 2026年冬奥会小语试题及答案.doc
- 2026年方言拜年测试题及答案.doc
- 2026年风险分级考试题及答案.doc
- 《GB/T 42193.5-2026道路车辆 车辆和外部设备之间排放相关诊断的通信 第5部分:排放相关诊断服务》.pdf
- GB/T 42193.5-2026道路车辆 车辆和外部设备之间排放相关诊断的通信 第5部分:排放相关诊断服务.pdf
- GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线.pdf
- 中国国家标准 GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线.pdf
- 《GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范.pdf
- 《GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范》.pdf
- GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范.pdf
- GB/T 48022.6-2026道路车辆 车载以太网 第6部分:100 Mbit/s电气物理层实体技术要求和一致性测试规程.pdf
- GB/T 223.18-2026钢铁及合金 铜含量的测定 碘量法和分光光度法.pdf
最近下载
- 2022京东物流ESG报告.docx VIP
- 2023年7月发布中小型水利水电工程单元工程施工质量验收评定表(最新).doc VIP
- 第11课 “韩信点兵”筛选法的实现 课件 2025-2026学年六年级上册信息技术浙教版.pptx VIP
- 中医助理医师考试高频题库及详细答案解析.docx VIP
- 三菱电机 高频器件RD01MUS2 & RD07MUS2B RF characteristic data at f=400-470 MHz,Vdd=7.2V应用手册.pdf
- 2026年山西工程职业学院单招职业技能测试题库带答案详解.docx VIP
- 2026年山西工程职业学院单招职业技能测试题库及答案详解一套.docx VIP
- 资料员隐蔽工程填写实操手册(电子版) - 调整方向.pdf VIP
- 2025石家庄劳动合同范本.docx VIP
- YCT《烟用材料鉴别检测方法》编制说明.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)