2026年大学语文a试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 11页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年大学语文a试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是鲁迅作品中的角色?

A.赵本山

B.阿Q

C.孔乙己

D.祥林嫂

答案:A

2.《红楼梦》中,贾宝玉最亲近的女性角色是谁?

A.薛宝钗

B.林黛玉

C.王熙凤

D.史湘云

答案:B

3.在《呐喊》中,哪一篇故事主要讲述了农民的苦难生活?

A.《狂人日记》

B.《阿Q正传》

C.《故乡》

D.《药》

答案:C

4.《女神》的作者是谁?

A.鲁迅

B.郭沫若

C.茅盾

D.巴金

答案:B

5.《围城》中,主人公方鸿渐的主要性格特点是什么?

A.善良

B.冷静

C.狡猾

D.忧郁

答案:D

6.在《边城》中,翠翠的主要情感对象是谁?

A.船总顺顺

B.傩送

C.天保

D.翠翠的爷爷

答案:B

7.《雷雨》的作者是谁?

A.曹禺

B.老舍

C.巴金

D.鲁迅

答案:A

8.《子夜》中,主人公吴荪甫的主要职业是什么?

A.商人

B.学者

C.军人

D.农民

答案:A

9.《骆驼祥子》的作者是谁?

A.老舍

B.鲁迅

C.巴金

D.郭沫若

答案:A

10.《家》的作者是谁?

A.巴金

B.鲁迅

C.茅盾

D.郭沫若

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.《论语》中的“仁”字,其基本含义是_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档