2026年盆底考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年盆底考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不属于盆底功能障碍性疾病?

A.子宫脱垂

B.压力性尿失禁

C.子宫肌瘤

D.阴道前后壁膨出

答案:C

2.盆底肌训练的最佳频率是?

A.每天1次

B.每周2次

C.每周5次

D.每月1次

答案:C

3.正常女性盆底有几层结构?

A.1层

B.2层

C.3层

D.4层

答案:C

4.压力性尿失禁最常见的诱因是?

A.咳嗽

B.睡眠

C.阅读

D.静坐

答案:A

5.盆底康复治疗中,生物反馈疗法主要是反馈?

A.肌肉电活动

B.血压

C.心率

D.体温

答案:A

6.以下哪种运动对盆底肌锻炼效果较好?

A.仰卧起坐

B.深蹲

C.平板支撑

D.以上都是

答案:D

7.盆底肌松弛的主要原因不包括?

A.年龄增长

B.长期便秘

C.运动过度

D.多次分娩

答案:C

8.子宫脱垂Ⅰ度轻型是指?

A.宫颈外口距处女膜缘<4cm,未达处女膜缘

B.宫颈已达处女膜缘,阴道口可见宫颈

C.宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内

D.部分宫体脱出阴道口

答案:A

9.盆底超声检查主要观察的结构不包括?

A.膀胱

B.直肠

C.子宫

D.肝脏

答案:D

10.产后盆底康复的最佳时间是?

A.产后1周

B.产后42天

C.产后3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档