高频优选:蠡县辅警笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:蠡县辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:蠡县辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事以下哪项工作?

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.交通疏导

D.安全检查

答案:B

2.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于哪一年?

A.1949

B.1954

C.1975

D.1982

答案:B

3.辅警在协助执法时应听从谁的指挥?

A.任何警察

B.上级领导

C.现场民警

D.自己判断

答案:C

4.治安管理处罚的种类不包括?

A.警告

B.罚款

C.拘役

D.吊销许可证

答案:C

5.下列属于辅警职责的是?

A.独立办理刑事案件

B.保管警用装备

C.作出行政处罚决定

D.审批行政许可

答案:B

6.我国刑法的基本原则不包括?

A.罪刑法定原则

B.平等适用刑法原则

C.罪责自负原则

D.罪责刑相适应原则

答案:C

7.辅警执行任务时,遇紧急情况应?

A.自行处理

B.立即报告

C.等待指令

D.撤离现场

答案:B

8.以下哪种行为不属于扰乱公共秩序?

A.聚众闹事

B.故意破坏交通设施

C.在公共场所大声喧哗

D.依法游行示威

答案:D

9.公安机关的性质是?

A.行政机关

B.司法机关

C.权力机关

D.军事机关

答案:A

10.辅警的招聘一般由谁组织实施?

A.县级以上公安机关

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档