高频优选:潍坊辅警笔试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:潍坊辅警笔试试题及答案.doc

高频优选:潍坊辅警笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.交通疏导

D.安全检查

答案:B

2.下列属于辅警工作职责的是:

A.独立办理刑事案件

B.执行刑事强制措施

C.协助维护案发现场秩序

D.作出行政处罚决定

答案:C

3.辅警在工作中应服从:

A.个人指挥

B.领导指令

C.朋友建议

D.自己意愿

答案:B

4.以下哪种行为符合辅警工作规范:

A.工作时间玩手机

B.泄露工作秘密

C.依法履行职责

D.与群众发生冲突

答案:C

5.辅警发现违法犯罪行为应:

A.立即制止并报警

B.视而不见

C.自行处理

D.等警察来处理

答案:A

6.辅警着装时应:

A.佩戴个人饰品

B.按规定着装

C.随意搭配服装

D.不戴帽子

答案:B

7.辅警在协助执法时应:

A.超越职权范围

B.严格依法办事

C.听从违法人员要求

D.不遵守执法程序

答案:B

8.以下不属于辅警工作纪律的是:

A.遵守工作时间

B.接受贿赂

C.保守工作秘密

D.尊重群众

答案:B

9.辅警在执行任务时遇到紧急情况应:

A.惊慌失措

B.冷静应对

C.逃离现场

D.等待支援

答案:B

10.辅警的工作宗旨是:

A.为个人谋利益

B.为人民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档