2026年考研究生教育试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 15页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年考研究生教育试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

2.教育目的的最高层次是()。

A.教育目标

B.教育宗旨

C.教育方针

D.教育理念

答案:B

3.在课程开发的理论基础中,强调课程应适应学生发展需要的是()。

A.泰勒模式

B.施瓦布模式

C.布鲁姆模式

D.凯米恩模式

答案:D

4.教育评价中的CIPP评价模型是由谁提出的?()。

A.泰勒

B.斯塔弗尔比姆

C.布鲁姆

D.加涅

答案:B

5.在教育管理中,强调通过建立清晰的规则和程序来管理组织的是()。

A.参与式管理

B.科学管理

C.权变管理

D.人际管理

答案:B

6.教育政策制定的基本原则不包括()。

A.民主性原则

B.合法性原则

C.效益性原则

D.随机性原则

答案:D

7.在教育社会学中,认为教育是社会再生产的工具的是()。

A.布迪厄

B.舒尔茨

C.马克思

D.杜威

答案:A

8.教育研究的基本方法是()。

A.实验法

B.调查法

C.文献法

D.以上都是

答案:D

9.在教育技术学中,强调通过技术手段改进教学效果的理论是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档