26年四川中职统招真题卷子及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

26年四川中职统招真题卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种植物属于双子叶植物?

A.水稻

B.小麦

C.豆类

D.玉米

答案:C

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.氮气和氧气

答案:A

3.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

6.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

7.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

9.下列哪种物质是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

10.光的传播速度大约是?

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于植物的营养器官?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档