2026年常识真题套题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年常识真题套题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个朝代首次将科举制度正式确立?

A.唐朝

B.北宋

C.南宋

D.隋朝

答案:D

2.地球上最长的山脉是?

A.安第斯山脉

B.阿尔卑斯山脉

C.喜马拉雅山脉

D.密西西比山脉

答案:A

3.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想是由哪位思想家提出的?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩非子

答案:A

4.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

5.光速大约是多少?

A.3万公里/秒

B.3万米/秒

C.30万公里/秒

D.30万米/秒

答案:C

6.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蜥蜴

C.海豚

D.鸟类

答案:C

7.法国著名的埃菲尔铁塔是由谁设计的?

A.拉斐尔

B.贝尔尼尼

C.歌德

D.歌德·琼斯

答案:D

8.下列哪个元素在周期表中位于第1族?

A.氧

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

9.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.热气球

答案:D

10.下列哪个朝代发明了活字印刷术?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是联合国的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档