- 0
- 0
- 约2.64千字
- 约 13页
- 2026-04-07 发布于辽宁
- 举报
2026年常熟初二期末试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个化学方程式书写正确?
A.H?+O?→H?O?
B.Na+H?O→NaOH+H?↑
C.CaCO?→CaO+CO?↑
D.2H?O?→2H?O+O?↑
答案:B
2.下列哪个物质属于纯净物?
A.空气
B.盐水
C.干冰
D.石灰水
答案:C
3.人体内含量最多的物质是:
A.蛋白质
B.水分
C.脂肪
D.糖类
答案:B
4.下列哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
5.光的反射中,入射角等于:
A.反射角
B.折射角
C.90度
D.180度
答案:A
6.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?
A.氮
B.钙
C.氯
D.铝
答案:B
7.下列哪个化合物是酸?
A.NaOH
B.HCl
C.NaCl
D.CaCO?
答案:B
8.下列哪个物理现象是由于光的折射引起的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.彩虹
答案:C
9.下列哪个生物过程属于光合作用?
A.呼吸作用
B.蒸腾作用
C.光合作用
D.吸收作用
答案:C
10.下列哪个国家发明了指南针?
A.中国
B.埃及
C.印度
D.希腊
答案:A
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2026年常德中考真题试卷及答案.doc
- 2026年常宁一中高一试卷及答案.doc
- 2026年常识真题套题及答案.doc
- 2026年常熟4年级数学试卷及答案.doc
- 2026年常熟小学语文真题及答案.doc
- 2026年常用抢救药物试题及答案.doc
- 2026年常州幼师考编真题及答案.doc
- 2026年场地设计考试卷子及答案.doc
- 2026年场景创作考研真题及答案.doc
- 2026年超奥数题目及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026年~2026年三种人考试考试题库(含答案).docx
- 2026年~2026年生活照料服务类考试题库(含答案).docx
- 2026年~2026年石油石化职业技能鉴定考试题库(含答案).docx
- IB+Specification+Vol+1-Release-1.8-Final英文版说明手册.pdf
- 2017年度中国有色金属工业科学技术奖评审通过项目.PDF VIP
- 《GB_T 45156-2024安全与韧性 应急管理 社区灾害预警体系实施通用指南》专题研究报告.pptx VIP
- 斯特林制冷机直线电机结构及特点分析.pdf VIP
- 百货零售企业2020年经营分析和2021年发展战略及经营计划.docx VIP
- 安徽载盛新材料有限公司二氧化硅表面改性项目环境影响报告表.doc VIP
- 2026年汝城初一升创新班试卷及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)