2026年灯谜题目及答案.docVIP

  • 20
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年灯谜题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.谜面:一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长。谜底是()

A.仁

B.休

C.印

D.似

答案:C

2.谜面:头戴草帽,身穿皮袄,脚踩山鞋,爱吃青草。谜底是()

A.狗

B.牛

C.羊

D.马

答案:C

3.谜面:一物生得巧,身穿花衣袍,有翅难飞走,有脚不会跑。谜底是()

A.鸡

B.鱼

C.蛇

D.蝴蝶

答案:B

4.谜面:远看像座山,近看不是山,山上有座庙,庙里没人烟。谜底是()

A.铁塔

B.电视塔

C.水塔

D.灯塔

答案:C

5.谜面:一物生得奇,身长七十二,从生到老,一身都是丝。谜底是()

A.蜘蛛

B.蚕

C.蜻蜓

D.蝈蝈

答案:B

6.谜面:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。谜底是()

A.西瓜

B.南瓜

C.苹果

D.梨

答案:A

7.谜面:一物有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞。谜底是()

A.灯笼

B.灯泡

C.钟表

D.眼镜

答案:C

8.谜面:一物生得巧,身长八寸高,身上穿着绿衣裳,肚里住着小宝宝。谜底是()

A.西红柿

B.青椒

C.茄子

D.黄瓜

答案:A

9.谜面:远看像座山,近看不是山,山上有座庙,庙里没人烟。谜底是()

A.铁塔

B.电视塔

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档