2026年上海市华理杯试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 10页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年上海市华理杯试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:D

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.在化学反应中,下列哪个选项表示反应物?

A.→

B.←

C.?

D.↓

答案:A

7.下列哪个元素在周期表中位于第1族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

8.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.NaCl

D.KOH

答案:B

9.在电路中,电阻的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

10.下列哪个物理量表示物体运动的快慢?

A.加速度

B.速度

C.力

D.能量

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的公式是:6CO2+6H2O→C6H12O6+

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档