2026年机械下料工职业考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年机械下料工职业考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下料时,材料的尺寸公差应控制在()。

A.较大范围内

B.规定范围内

C.随意范围

D.不考虑公差

答案:B

2.常用的锯割工具是()。

A.锉刀

B.锯条

C.钻头

D.丝锥

答案:B

3.气割时,氧气的作用是()。

A.助燃

B.冷却

C.保护

D.无作用

答案:A

4.下料前对材料进行标记的目的是()。

A.美观

B.便于识别和加工

C.增加重量

D.无意义

答案:B

5.剪板机主要用于()。

A.切断棒料

B.切断板材

C.钻孔

D.攻丝

答案:B

6.对于较厚的钢板下料,优先选用()。

A.锯割

B.气割

C.剪切

D.冲裁

答案:B

7.下料尺寸的测量工具通常不包括()。

A.游标卡尺

B.千分尺

C.卷尺

D.万用表

答案:D

8.下料过程中,材料的利用率应()。

A.越低越好

B.越高越好

C.无所谓

D.随意控制

答案:B

9.锯条安装时,锯齿应()。

A.向前

B.向后

C.向上

D.向下

答案:A

10.气割时,乙炔的作用是()。

A.助燃

B.提供热量

C.冷却

D.保护

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档