2026年所见袁枚试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.81千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年所见袁枚试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.袁枚的《随园诗话》主要体现了哪种文学观点?

A.唯美主义

B.现实主义

C.唯物主义

D.唯心主义

答案:A

2.袁枚的诗作中,哪一首最能体现他对自然风光的热爱?

A.《钱塘湖春行》

B.《赤壁赋》

C.《望江南》

D.《山居秋暝》

答案:D

3.袁枚的《黄生借书说》主要论述了什么?

A.读书的方法

B.交友的原则

C.生活的态度

D.为官的之道

答案:A

4.袁枚在《随园诗话》中提到“诗中有画,画中有诗”,这句话最早是谁说的?

A.杜甫

B.王维

C.白居易

D.李白

答案:B

5.袁枚的诗作中,哪一首最能体现他对民间生活的关注?

A.《登高》

B.《茅屋为秋风所破歌》

C.《琵琶行》

D.《渔家傲》

答案:B

6.袁枚在《随园诗话》中推崇的诗人是?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:D

7.袁枚的诗作中,哪一首最能体现他的闲适生活态度?

A.《将进酒》

B.《饮中八仙歌》

C.《渔歌子》

D.《山居秋暝》

答案:C

8.袁枚在《黄生借书说》中强调的是什么?

A.读书的重要性

B.交友的重要性

C.生活的态度

D.为官的之道

答案:A

9.袁枚的诗作中,哪一首最能体现他对友情的珍视?

A.《赠汪伦》

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档