高频优选:西安社工笔试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:西安社工笔试题型及答案.doc

高频优选:西安社工笔试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会工作基本对象主要是指?

A.贫困人员

B.所有社会成员

C.老人儿童

D.残疾人

答案:A

2.下列属于社会工作特点的是?

A.营利性

B.志愿性

C.专业性

D.行政性

答案:C

3.社会工作者的首要职责是?

A.服务对象

B.机构

C.社会

D.政府

答案:A

4.社区工作的目标可分为过程目标和?

A.任务目标

B.结果目标

C.发展目标

D.具体目标

答案:A

5.小组工作的类型不包括?

A.教育小组

B.治疗小组

C.活动小组

D.成长小组

答案:C

6.社会工作价值观的操作原则不包括?

A.接纳

B.尊重

C.批判

D.个别化

答案:C

7.下列不属于个案工作技巧的是?

A.沟通技巧

B.关系技巧

C.过程技巧

D.管理技巧

答案:D

8.社区建设的核心是?

A.社区服务

B.社区文化

C.社区卫生

D.社区治安

答案:A

9.社会工作的灵魂是?

A.服务

B.价值观

C.技巧

D.理论

答案:B

10.下列属于社区外部资源的是?

A.社区志愿者

B.社区内企业

C.政府部门

D.社区居民

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会工作的基本要素包括?

A.服务对象

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档