高频优选:邮政社招笔试题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:邮政社招笔试题库及答案.doc

高频优选:邮政社招笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国邮政的企业使命是?

A.情系万家,信达天下

B.人民邮政为人民

C.传递爱心,共享美好

D.创新发展,服务社会

答案:A

2.邮政储蓄银行属于以下哪种银行类型?

A.政策性银行

B.股份制商业银行

C.国有大型商业银行

D.城市商业银行

答案:C

3.以下哪种不属于邮政业务?

A.函件业务

B.保险业务

C.电商业务

D.航空运输业务

答案:D

4.中国邮政集团公司成立时间是?

A.2006年

B.2007年

C.2008年

D.2009年

答案:B

5.邮政小包的特点不包括?

A.价格低

B.速度快

C.适合轻小件

D.可通达全球

答案:B

6.以下哪项是邮政企业文化核心价值观?

A.诚信、服务、创新、共赢

B.责任、创新、协同、共赢

C.诚信、责任、创新、共赢

D.服务、责任、创新、共赢

答案:C

7.邮政汇兑业务主要包括?

A.现金汇款和账户汇款

B.国内汇款和国际汇款

C.普通汇款和加急汇款

D.以上都是

答案:D

8.邮政报刊发行的优势不包括?

A.网络覆盖广

B.配送速度快

C.种类丰富

D.价格最低

答案:D

9.邮政物流的主要业务不包括?

A.仓储服务

B.运输服务

C.金融服务

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档