2026年穿脱无菌手套试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年穿脱无菌手套试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.戴无菌手套时,未戴手套的手不可触及手套的:

A.外面

B.内面

C.套口的翻转部分

D.以上都不对

答案:A

2.脱手套时,正确的操作是:

A.先将手指部分拉下

B.先将手腕部分拉下

C.直接从手套口往下拉

D.用戴手套的手捏住另一手套的内面翻转脱下

答案:D

3.无菌手套的有效期一般为:

A.1天

B.3天

C.7天

D.14天

答案:C

4.戴无菌手套的目的不包括:

A.防止患者感染

B.防止医务人员自身感染

C.保护患者和医务人员

D.方便操作

答案:D

5.打开无菌手套包后,应首先:

A.检查手套的号码

B.检查手套的灭菌日期

C.取出滑石粉涂抹双手

D.一手捏住手套翻折部分取出手套

答案:A

6.戴无菌手套时应注意:

A.未戴手套的手可触及手套的外面

B.已戴手套的手可触及另一手套的内面

C.戴手套后如发现有破洞,应立即更换

D.脱手套时,应先将手指部分拉下

答案:C

7.无菌手套的包装应注明:

A.手套的号码

B.灭菌日期

C.有效期

D.以上都是

答案:D

8.戴无菌手套时,手套的外面应:

A.始终保持无菌

B.可以接触非无菌物品

C.可以随意放置

D.以上都不对

答案:A

9.脱无菌手套时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档