历年二建机电考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于上海
  • 举报

历年二建机电考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种焊接方法属于不熔化电极电弧焊?

A.气体保护焊

B.手工电弧焊

C.激光焊

D.氩弧焊

答案:B

2.在起重机械中,用于改变吊物方向的是:

A.卷扬机

B.滑轮组

C.变幅塔式起重机

D.塔式起重机

答案:C

3.下列哪种材料属于高分子材料?

A.钢铁

B.铝合金

C.塑料

D.陶瓷

答案:C

4.在建筑施工中,用于连接钢筋的机械连接方式是:

A.焊接连接

B.粘结连接

C.榫接连接

D.螺栓连接

答案:D

5.下列哪种传感器属于接触式传感器?

A.磁电式传感器

B.光电式传感器

C.接触式位移传感器

D.霍尔传感器

答案:C

6.在建筑施工中,用于垂直运输的设备是:

A.混凝土搅拌机

B.起重机

C.水泥运输车

D.挖掘机

答案:B

7.下列哪种焊接方法属于熔化电极电弧焊?

A.气体保护焊

B.手工电弧焊

C.激光焊

D.氩弧焊

答案:B

8.在建筑施工中,用于加固地基的工程是:

A.地下室开挖

B.地基处理

C.基础施工

D.墙体砌筑

答案:B

9.下列哪种材料属于金属材料?

A.塑料

B.陶瓷

C.木材

D.钢铁

答案:D

10.在建筑施工中,用于测量建筑物沉降的仪器是:

A.水准仪

B.经纬仪

C.全

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档