- 3
- 0
- 约1.33千字
- 约 6页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
2025年湖北宜昌市中考历史练习题试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个是宜昌市历史文化名人?
A.屈原
B.白居易
C.陶渊明
D.杜甫
答案:A
2.宜昌市位于哪个省份?
A.湖南省
B.江西省
C.四川省
D.湖北省
答案:D
3.宜昌市的历史可以追溯到哪个时期?
A.春秋战国
B.秦汉
C.隋唐
D.宋元
答案:A
4.以下哪个是宜昌市的历史遗迹?
A.黄鹤楼
B.汉口江汉路
C.襄阳古城
D.三峡大坝
答案:D
5.宜昌市在哪个历史时期成为湖北省的行政中心?
A.宋朝
B.元朝
C.明朝
D.清朝
答案:D
6.以下哪个历史事件与宜昌市有关?
A.三国演义中的夷陵之战
B.甲午战争
C.辛亥革命
D.五四运动
答案:A
7.宜昌市在哪个时期被列为国家历史文化名城?
A.1982年
B.1994年
C.2006年
D.2011年
答案:C
8.以下哪个是宜昌市的传统手工艺?
A.蜀绣
B.湘绣
C.汉绣
D.雕刻
答案:C
9.宜昌市的主要河流是哪条?
A.长江
B.汉江
C.湘江
D.洞庭湖
答案:A
10.宜昌市的历史最高峰是哪个时期?
A.春秋战国
B.三国两晋南北朝
C.隋唐
D.宋元
答案:B
二、简
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考历史真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考生物考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考数学考试真题带答案.docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考化学真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考历史试卷含答案.docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考数学试卷及答案.docx
- 2025年黑龙江双鸭山市中考数学试题(附答案).docx
- 2025年黑龙江绥化市中考化学考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江绥化市中考历史试题及答案.docx
- 2025年黑龙江物理专升本真题及答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)