- 11
- 0
- 约1.47千字
- 约 7页
- 2026-04-08 发布于四川
- 举报
2025年黑龙江双鸭山市中考数学试题(附答案)
一、选择题(每题4分,共40分)
1.若两个角互为补角,其中一个角为x度,则另一个角的度数是()
A.90x
B.180x
C.2x
D.x+180
答案:B
2.已知一组数据的平均数是60,方差是25,则这组数据的标准差是()
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
3.在平面直角坐标系中,点A(3,4)关于原点的对称点是()
A.(3,4)
B.(3,4)
C.(3,4)
D.(4,3)
答案:A
4.一个正方形的边长为a,那么它的对角线长是()
A.a
B.√2a
C.2a
D.2√2a
答案:D
5.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=12,abc=27,则a的值是()
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C
6.已知函数f(x)=2x1,那么f(3)的值是()
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:B
7.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,那么sinB的值是()
A.1/2
B.3/5
C.4/5
D.3/4
答案:C
8.一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm和4cm,那么它的对角线长是()
A.5cm
B.6cm
C.7cm
D.9cm
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江佳木斯市中考历史考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江佳木斯市中考生物试卷含答案.docx
- 2025年黑龙江牡丹江市中考生物真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江牡丹江市中考英语考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江牡丹江市中考政治试题(附答案).docx
- 2025年黑龙江七台河市中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年黑龙江七台河市中考化学考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江七台河市中考化学试题(附答案).docx
- 2025年黑龙江七台河市中考物理试卷及答案.docx
- 2025年黑龙江齐齐哈尔市中考地理试卷含答案.docx
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
原创力文档

文档评论(0)