中式烹调师凉菜制作题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.91千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

中式烹调师凉菜制作题库及答案

单项选择题(每题2分,共20题)

1.制作拌黄瓜时,通常加入哪种调味料增加香味?

A.酱油

B.香醋

C.芝麻油

D.盐

答案:C

2.凉拌木耳的常见配料不包括?

A.芝麻酱

B.香菜

C.糖

D.蒜末

答案:C

3.制作拍黄瓜时,拍碎的黄瓜块厚度一般为?

A.1厘米

B.2厘米

C.3厘米

D.4厘米

答案:B

4.凉拌三丝中“三丝”通常指?

A.胡萝卜丝、黄瓜丝、海带丝

B.肉丝、黄瓜丝、海带丝

C.胡萝卜丝、肉丝、豆皮丝

D.黄瓜丝、肉丝、豆皮丝

答案:A

5.腌制藕片时,加入柠檬汁的主要作用是?

A.增加甜味

B.酸化防止氧化

C.增加咸味

D.提亮颜色

答案:B

6.凉拌豆腐皮中,常用哪种香料调味?

A.葱花

B.花椒粉

C.香菜

D.蒜末

答案:B

7.制作冰镇海蜇时,加入冰块的主要目的是?

A.增加甜味

B.降低温度

C.增加咸味

D.提亮颜色

答案:B

8.凉拌海带丝中,焯水的主要目的是?

A.去除异味

B.增加脆度

C.烫熟食材

D.提亮颜色

答案:A

9.制作酸辣藕片时,加入辣椒粉的主要作用是?

A.增加甜味

B.增加酸味

C.增加辣味

D.增加咸味

答案:C

10.凉拌鸡丝中,常用哪种调料勾芡?

A.鸡蛋清

B.淀粉水

C.香醋

D.盐

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.制作凉拌菜时,常用的调味料包括?

A.香醋

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档