山西降雨题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 11页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

山西降雨题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.山西省属于哪种气候类型?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.沙漠气候

答案:A

2.山西省降雨量最多的月份通常是?

A.7月

B.8月

C.9月

D.10月

答案:B

3.山西省哪个地区降雨量相对较高?

A.晋中盆地

B.晋北高原

C.晋东南山区

D.晋南平原

答案:C

4.山西省年平均降雨量大约是多少?

A.400毫米

B.500毫米

C.600毫米

D.700毫米

答案:C

5.山西省降雨的主要来源是?

A.海洋水汽

B.大陆水汽

C.高原水汽

D.地下水汽

答案:A

6.山西省哪个季节降雨量占全年总降雨量的比例最大?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

7.山西省降雨的时空分布特点是?

A.年内分布均匀

B.年内分布不均,夏季集中

C.年内分布不均,冬季集中

D.年内分布均匀,四季分明

答案:B

8.山西省降雨量较少的原因之一是?

A.地形阻挡

B.气温较高

C.湿度较大

D.海洋靠近

答案:A

9.山西省降雨过程中常见的灾害性天气是?

A.干旱

B.洪涝

C.雷电

D.冰雹

答案:B

10.山西省降雨量变化较大的年份通常是?

A.气温较高的年份

B.气温较低的年份

C.海

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档