导尿试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

导尿试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.导尿时,首次放尿量一般不应超过多少毫升?

A.500毫升

B.1000毫升

C.1500毫升

D.2000毫升

答案:B

2.导尿时,为防止尿道损伤,应使用哪种型号的导尿管?

A.8号

B.10号

C.12号

D.14号

答案:C

3.导尿时,如遇阻力,应如何处理?

A.稍微改变方向

B.加大力度

C.立即停止

D.使用润滑剂

答案:D

4.导尿后,为预防感染,应如何护理?

A.定时更换导尿管

B.保持会阴部清洁

C.定期检查尿常规

D.以上都是

答案:D

5.导尿时,如患者有尿频、尿急症状,应如何处理?

A.减少放尿量

B.增加放尿次数

C.调整导尿管位置

D.立即停止导尿

答案:C

6.导尿时,如患者有出血倾向,应如何处理?

A.立即停止导尿

B.使用止血药

C.调整导尿管位置

D.保持正常操作

答案:A

7.导尿时,如患者有便秘症状,应如何处理?

A.略微调整体位

B.给予缓泻剂

C.增加放尿量

D.立即停止导尿

答案:B

8.导尿时,如患者有糖尿病,应如何处理?

A.加强消毒

B.使用无菌导尿管

C.定期检查血糖

D.以上都是

答案:D

9.导尿时,如患者有前列腺增生,应如何处理?

A.使用较粗的导尿管

B.使用较细的导尿管

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档