短视频运营师职业技能考核题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于四川
  • 举报

短视频运营师职业技能考核题目及答案.doc

短视频运营师职业技能考核题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个平台不属于主流短视频平台?

A.抖音

B.微博

C.快手

D.小红书

答案:B

2.短视频的黄金时长一般是?

A.15秒以内

B.1-3分钟

C.5-10分钟

D.10分钟以上

答案:B

3.以下哪种内容形式不适合短视频?

A.剧情类

B.超长科普讲座

C.美食制作

D.宠物趣事

答案:B

4.短视频的封面设计核心要点是?

A.色彩丰富

B.突出主题

C.文字繁多

D.特效复杂

答案:B

5.抖音平台的热门话题标签作用是?

A.增加视频曝光

B.提高账号权重

C.获得现金奖励

D.直接涨粉

答案:A

6.拍摄短视频时,光线运用最好的是?

A.逆光

B.侧逆光

C.顺光

D.顶光

答案:C

7.运营短视频账号,初期最重要的是?

A.大量投放广告

B.确定账号定位

C.购买粉丝

D.频繁更换风格

答案:B

8.以下哪种数据指标能反映视频的受欢迎程度?

A.播放完成率

B.点赞率

C.评论率

D.以上都是

答案:D

9.短视频的脚本一般不包括?

A.镜号

B.台词

C.演员籍贯

D.景别

答案:C

10.当短视频数据突然下滑,首先应该检查?

A.账号是否违规

B.更换拍摄设备

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档