2026年狮子耐力测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 8页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年狮子耐力测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.狮子在追逐猎物时,哪种情况更考验其耐力?

A.短距离冲刺

B.长距离追捕

C.快速变向

D.跳跃捕捉

答案:B

2.狮子耐力的维持主要依靠以下哪种能量物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.矿物质

答案:B

3.以下哪种环境因素对狮子耐力影响最小?

A.温度

B.湿度

C.海拔

D.土壤颜色

答案:D

4.狮子在耐力测试中,心率的变化趋势通常是?

A.一直升高

B.先升高后平稳

C.一直平稳

D.先平稳后降低

答案:B

5.以下哪种猎物的追捕最能锻炼狮子的耐力?

A.野兔

B.羚羊

C.斑马

D.野猪

答案:C

6.狮子耐力测试中,呼吸频率的变化规律是?

A.逐渐降低

B.先快后慢

C.先慢后快

D.保持不变

答案:C

7.狮子在耐力运动后,身体最先恢复的是?

A.肌肉力量

B.心率

C.呼吸频率

D.体温

答案:B

8.影响狮子耐力的内部因素不包括?

A.年龄

B.性别

C.毛发颜色

D.健康状况

答案:C

9.狮子在耐力测试中,如果中途休息,会对测试结果产生什么影响?

A.提高耐力表现

B.降低耐力表现

C.无影响

D.不确定

答案:B

10.以下哪种训练方式最有利于提高狮子的耐力?

A.间歇性高强度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档