力矩题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

力矩题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.力矩的定义是什么?

A.力的大小

B.力的方向

C.力的作用点

D.力使物体绕某点转动的效果

答案:D

2.力矩的计算公式是什么?

A.F×d

B.F+d

C.F-d

D.F×d2

答案:A

3.力矩的单位是什么?

A.牛顿

B.米

C.牛·米

D.千克

答案:C

4.当力的作用线通过转动轴时,力矩是多少?

A.最大

B.最小

C.零

D.无法确定

答案:C

5.力矩的方向由什么决定?

A.力的大小

B.力的方向

C.转动轴的位置

D.物体的质量

答案:B

6.力矩的平衡条件是什么?

A.合力为零

B.合力矩为零

C.加速度为零

D.速度为零

答案:B

7.力矩和力有什么关系?

A.力矩是力的分量

B.力是力矩的分量

C.力矩是力矩的乘积

D.力和力矩是独立的

答案:B

8.力矩的杠杆原理是什么?

A.力矩等于力乘以距离

B.力矩等于力除以距离

C.力矩等于力乘以力

D.力矩等于距离除以力

答案:A

9.力矩在生活中的应用有哪些?

A.开门

B.拧螺丝

C.抬重物

D.以上都是

答案:D

10.力矩在物理学中的重要性是什么?

A.描述物体的转动

B.描述物体的平动

C.描述物体的振动

D.描述物体的变

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档